FFW Hahnheim

Jugendfeuerwehr

Da die Inzidenzwerte im Landkreis Mainz-Bingen auf über 50 Infektionen / 100.000 Einwohner gestiegen sind, müssen wir leider die Übungen der Jugendfeuerwehr wieder einstellen. Wir werden rechtzeitig informieren, wenn wieder geübt werden darf.

Die Jugendfeuerwehr hat die Aufgabe für den Nachwuchs der aktiven Feuerwehr zu sorgen. Dank des Engagements einiger Kameraden gibt es die Jugendfeuerwehr Hahnheim-Selzen schon seit mehr als 15 Jahren. 15 Jugendliche im Alter zwischen 10 und 16 Jahren üben regelmäßig was es heißt Feuerwehrmann/Frau zu sein. Mit Spiel und Spaß wird den Jugendlichen Wissen rund um die Feuerwehr vermittelt.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich zu Übungen an den jeweiligen Gerätehäusern in Hahnheim und Selzen immer Donnerstags ab 18:00 Uhr. Im Winter finden nur alle 2 Wochen Übungen statt. Die genauen Termine stehen im Dienstplan.

Kontakt: jfw@ffw-hahnheim.de