FFW Hahnheim

Bereits seit 3 Jahren sind wir als Freiwillige Feuerwehr aktiv auf der Suche nach einem passenden Ersatzfahrzeug für unser stark veraltetes Mannschaftstransport-Fahrzeug aus dem Jahr 1988. Im April 2018 war es dann soweit! Ein passendes Fahrzeug konnte nahe der holländischen Grenze gefunden werden. Nachdem einige Kameraden das Fahrzeug inspiziert und Probegefahren hatten, fassten wir schnell den Entschluss, unser neues Mehrzweckfahrzeug zu kaufen. Uns war bewusst, dass in das Auto noch viel Arbeit und Geld investiert werden müsste, doch war und ist uns das Fahrzeug eine Herzensangelegenheit. Zurzeit ist das Auto leider nicht einsatzbereit, da es nicht den feuerwehrtechnischen Regeln entspricht. Diesen Umstand wollen wir natürlich schnellstmöglich mit Eurer Hilfe ändern. Folgende Veränderungen müssen an dem Fahrzeug noch vorgenommen werden:

• Folierung des gesamten Autos in Feuerwehrrot
  • Beschriftung des Fahrzeugs mit „FEUERWEHR“
  • Beschaffung  und Anbringung der Blaulichter
  • Beschaffung  und Einbau eines Martinshorns
  • Anbringung einer Fahrzeugrundumbeleuchtung
  • Einbau eines Fahrzeug-Funkgerätes
  • Einbau einer Ladeerhaltung für die Hand-Funkgeräte
  • Diverse weitere kleine Anpassungen
  • Feuerwehrtechnische Abnahme durch die Landesfeuerwehrschule in Koblenz

Seit April 2018 haben wir als Freiwillige Feuerwehr mit Hilfe der Ortsgemeinde Hahnheim bereits 21.000€ in die Anschaffung des Mehrzweckfahrzeuges investiert. Für den weiteren Umbau werden noch 24.000€ benötigt, wovon die Verbandsgemeinde Rhein-Selz einen Anteil übernehmen wird.

Trotz der Unterstützung der Verbands- und Ortsgemeinde fehlen noch 14.000€ zum vollständigen Umbau des Autos. Wir sind für jede noch so kleine Spende dankbar,um unser Ziel zu erreichen: Ab Frühjahr 2019 mit unserem neuen Mehrzweckfahrzeug für Eure Sicherheit zu sorgen.

Vielen Dank für Eure Unterstützung

Eure Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Hahnheim

Spendenkonto Förderverein FFW Hahnheim e.V.
Volksbank Alzey-Worms; IBAN: DE70 5509 1200 0065 0496 00

Spendenquittungen können bei Bedarf gerne ausgestellt werden.